- Olla de 4 cuartos con tapa
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Dificultad: baja
- Porción: 252 calorías; 14 g de grasas;
- 25 carbohidratos; 11 g de proteínas
2 cucharadas de cebolla finamente picada
250 g de rajas poblanas congeladas
( o las rajas de 2 chiles poblanos asados )
2 jitomates picados
300 gr. de elotes en grano congelados
( ó 4 elotes cocidos y desgranados )
2 tazas de agua ( o el agua donde se
cocieron los elotes )
1 taza de queso manchego cortado en
cubitos
Precalentar la olla a fuego medio por 3 minutos. Saltear la cebolla en 1 cucharadita de aceite; añadir las rajas, luego el jitomate y, al final, el elote. Agregar el agua y tapar con la válvula Redi-Temp abierta. Cuando la válvula comience a silbar, bajar el fuego, cerrar la válvula y dejar cocer por 5 minutos más. Servir y adornar con los cubos de queso.
Por supuesto que si se utilizan elotes frescos y rajas recién asadas, es mejor. Sin embargo, el utilizar verduras congeladas significa una solución cuando se tiene poco tiempo.