INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas
- 1 taza de aceitunas sin pepas
- 65 gramos de alcaparras
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cebolla cabezona
- 2 tallos de apio
- 2 tazas de puré de tomate
- 1 cda de orgégano fresco
- sal y pimienta al gusto
La caponata es un plato siciliano, dicen que el más italiano de todos.
Pele la berenjena y córtela en dados.
Póngales sal y déjelas en un coladero. Tápelas y espere aproximadamente media hora.
Una vez pasado el tiempo requerido, seque los datos de berenjena con toallas de papel.
Sofría la cebolla y el apio, ambos picados no muy finos, hasta que esten blandos, pero crocantes. Adicione la berenjena y cocínelos de 5 a 8 minutos o hasta que los datos estén blandos. Agregue las alcaparras y conserve, sin dejar de revolver por 10 minutos, destapado.
Retire del fuego y sazone con sal, pimienta y orégano. Sirva frío o caliente.