Sopa de flor de calabaza
Olla 4 cuartos con tapa
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja
Porción: 109 calorías; 6 g de grasas;
12 carbohidratos; 1 g de proteínas
1 manojo de flor de calabaza bien lavado
1 litro de consomé de pollo
1/4 de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
3/4 de taza de granos de elote
Sal y pimienta blanca al gusto
Precalentar la olla por 3 minutos a temperatura media. Rebanar la flor de calabaza en trozos de 3 cm. Saltear la cebolla, añadir el ajo, luego los granos de elote y la flor, y saltear por 1 minuto más.
Agregar el consomé, sal, pimienta, y tapar con la válvula abierta. Dejar hervir 10 minutos. Servir caliente.
Esta receta es para 6 personas. Si se quiere acompañar platillos de fin de semana, sólo hay que multiplicar las cantidades.